Подписка к Блогу

Подпишись на RSS

Похожие Посты

• Поиск товаров в интернет-магазинах. Автомобильный журнал.
    antiradar-market.ru
  • Каталог продукции. Сеть магазинов сварочного оборудования.
    magkrep.ru
  • Проблема психической деривации семьи
  • можно ли переводить будильник по утрам
  • что делать если девушка тебе отказала
  • Аналитическое соотношение
  • Справедливая дело

22
    May
    2012

Разное - Защита прав человека

User Rating: / 0
    PoorBest 

После вторжения Государственный Секретарь СЕЛА Д. Бейкер сослался на неподтвержденные "сведения разведки о том, что генерал Норьега рассматривал возможность организации нападений городских коммандос на американских граждан в районах их проживания", и добавил: "Я не могу доказать вам, что эти данные были абсолютно достоверными, но я знаю наверняка, что если бы президент действовал иначе и десятки американцев и их семей было бы убито или подвергнуто террора, тогда вы бы спрашивали нас сегодня - "почему мы не приняли конкретных мер для предотвращения подобного насилия против наших сограждан?" 53

Впоследствии, когда генерала Норьеги уже был арестован и доставлен в тюрьму, президент Буш объявил о том, что его администрация выполнила все четыре задачи, поставленные в начале вторжения. Эти четыре задачи включали: "защита жизни американских граждан, оказание помощи в восстановлении демократии, обеспечение незыблемости соглашений о панамский канал и привлечения генерала М. Нор 'егы в суд" 54.

Учитывая напряженность ситуации и провокации со стороны Норьеги, все же, по мнению некоторых американских юристов, эту интервенцию нельзя оправдать на основании чисто гуманитарных соображений, поскольку инциденты с американскими гражданами и угрозы в их адрес носили эпизодический характер, а масштабы военной операции под кодовым названием "Справедливая дело" не были пропорциональными угрозе, возникшей; к тому же четыре упомянутых президентом Бушем цели операции не оставляют сомнений в политической мотивации принятого решения о вторжении.

В операции "Справедливая дело" было задействовано более 12000 солдат, плюс еще такое же количество военных, которые уже были в Панаме, вертолеты, артиллерия и боевые корабли. Результатом этой операции стала гибель 26 американских солдат и более 700 панамцев, причем подавляющее большинство погибших панамцев были мирными гражданами, а также значительное разрушение гражданских объектов.

x

1

2